?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 September 2012 @ 03:59 pm
Оппозиция, как очередная тусовка.  
Дело даже не в том, что список кандидатов в предполагаемый КС ужасен. Хотя он именно ужасен: http://nemax.livejournal.com/18052.html
Большая часть этого списка неизвестна и сомнительна даже внутри либеральной тусовки вокруг Эха, Граней и Ежедневного журнала: http://www.echo.msk.ru/blog/aleshru/933459-echo/
Что уже говорить о Москве, а тем более России!
Местечковый кружок умелые руки внутри Садового кольца!
Я удивляюсь, как на каком-нибудь Яндексе или Мэйл ру не родилась идея виртуальной игры, что-то вроде Фермы, но в данном случае некая "Виртуальная россия" с регистрацией через акаунты Фейсбук или Живой журнал, так, чтобы там был некий "нормальный", "такой какой нужно" народ, не хомячки, не лемминги, не быдло, не планктон. А члены КС были бы некими Магами, Волшебниками, обладающими чудо-силой, которую можно приобрести или за социальный капитал ЖЖ, или за лайки Фейсбук, или, на худой конец, за яндекс-деньги... Вот там, в этой вымышленной стране, у КС, у всей этой тусовки точно что-нибудь бы получилось.
Но не в реальной России, не здесь и не сейчас.
Причина, как метко заметил Максим Кантор: http://www.openspace.ru/article/394
"...все общество связано круговой порукой лицемерия: все без исключения знают, что они встроены в систему мошеннических отношений..."
И одним из элементов, причем столь же необходимых, как гаи и омон, является "т.н. либеральная оппозиция".
Это уже которое издание опостылевших псевдодемократов Немцов-Хакамада-Чубайс! Как гидра это образование приняло новое обличие, напялило новые маски. Но не поменяло сути.
А суть выражена в упомянутом посте Кантора, в моих прошлых постах, где я говорил о бессмысленности и тщетности происходящего тогда, когда казалось, что режим вот-вот падёт и и т.н. креативная часть общества придёт к власти.
Не упал. Не придёт. А если придёт, будет ещё хуже.
      Очевидно, что у этой прокисшей тусовки нет никакой основы в стране, в провинции. И дело не в Уралвагонзаводе! Классово- это часть системы, а следовательно такой же нахлебник, паразит, как и какой-нибудь зажравшийся чиновник. Потому, что обслуга системы, необходимый винтик, но только ещё прикидывающийся приличной маской.
     Можно было бы, что называется "пойти в народ", начать выстраивать партийную систему снизу, с ячейками, выступлениями на предприятиях. Но это скушно. А самое главное, и тусовка это понимает, этот процесс тут же выявил бы чуждость этой тусовки и остальной страны. При этом или тусовка бы изменилась и стала реальной партией, или страна.
Дальше будет хуже. Дальше "они" передерутся уже внутри КС, какой-нибудь "немцов" вовремя это поймёт и выскочит со скандалом, чтобы появиться уже в новом месте. И это будет окончательная дискредитация либерального движения на пути к абсолютизму и краху всей системы.
 
 
 
tym8310tym8310 on December 7th, 2013 02:22 am (UTC)
=))))